Подозреваемый в организации взрыва в Ангарске сознался в преступлении

Мужчина, задержанный накануне по подозрению в организации взрыва на остановке общественного транспорта в Ангарске, дал признательные показания, сообщил первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Дмитрий Вастьянов, передает «Интерфакс».

Задержанный рассказал, что устроил взрыв из-за неприязненного отношения к жителю Ангарска, который в результате инцидента потерял ногу. Как уточнил Вастьянов, мужчины были знакомы заочно.

По его словам, подозреваемый имеет высшее техническое образование, поэтому он сумел собрать взрывное устройство. Информации о проблемах с психическим здоровьем мужчины пока нет.

Вастьянов также сказал, что число пострадавших от взрыва, увеличилось до трех человек. Пострадавшими также признали двух женщин, которые не получили тяжелых травм.

Взрыв произошел 15 января. Пострадали мужчина, которому в больнице ампутировали ногу, и женщина, которая получила незначительные ранения и отказалась от госпитализации.

По факту взрыва было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»