Подозреваемый в нападении на полицейских хоккеист «Ак Барса» возобновил тренировки

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении нападающего казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Артема Лукоянова и игрока ХК «Нефтяник» (Альметьевск) Максима Груздева по подозрению в нападении на полицейских, сообщается на сайте регионального управления СК. Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По информации РБК, сейчас нападающий казанского клуба находится на тренировочной базе «Ак Барса». «Артем на базе и тренируется вместе с командой. Комментировать случившееся не будем. На данный момент мы ждем решения и будем ему следовать», — сказал пресс-секретарь команды Марат Фархеев.

Инцидент произошел 18 августа в ресторане «Динамит». По версии следствия, поведение молодых людей вызвало у сотрудников заведения беспокойство, и они обратились в полицию. Прибывшие в ресторан полицейские попросили якобы нетрезвого Лукоянова покинуть здание, однако хоккеист напал на одного из них с кулаками. Впоследствии к спортсмену присоединился Груздев и начал избивать второго полицейского, говорится в сообщении. Молодые люди выполнили требования полицейских после двух предупредительных выстрелов в воздух, отмечает ведомство.

В результате инцидента один из полицейских был госпитализирован с сотрясением мозга, второй получил ушиб шеи, а спортсмены были задержаны и доставлены в отдел полиции. Если вина хоккеистов будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»