Подозреваемый в хулиганстве антифашист Сутуга арестован до 6 мая

Антифашистский активист Алексей Сутуга, подозреваемый в хулиганстве (статья 213 УК РФ), арестован до 6 мая, пишет в Twitter из зала суда пользователь соцсети @irish_sxe. Такое решение приняла судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Сусина. Защита Сутуги просила назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста или освобождения под залог.

Ранее стало известно, что Сутуга является подозреваемым по делу о драке, случившейся 2 января 2014 года. Освобожденного по амнистии фигуранта дела о драке в московском клубе «Воздух» задержали по обвинению в групповом хулиганстве, когда он с девушкой возвращался с концерта в клубе в Измайлово.

Тем же вечером у клуба были задержаны еще 10 антифашистов, но всех их отпустили без составления протокола. Сутугу доставили в Главное следственное управление московского ГУВД, где сообщили, что он является является подозреваемым по делу о драке. По словам адвоката Владимира Самохина, Сутуга вмешался в конфликт, чтобы остановить его.

Только в январе суд закрыл по амнистии дело о драке с праворадикалами в московском клубе «Воздух». Его фигурантами помимо Сутуги были еще трое антифашистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»