Подозреваемый в двойном убийстве в ходе массовой драки арестован в Кисловодске

Суд в Ставропольском крае арестовал участника массовой драки в Кисловодске, подозреваемого в убийстве двух мужчин и покушении на убийство, сообщается сайте СК. Как пишет в «Живом Журнале» блогер Оксана Велва, задержанный — казак Василий Мохов, а его действия были самообороной.

По данным следствия, вечером 21 июля 2012 года в центре Кисловодска 15 человек устроили массовую драку, в ходе которой подозреваемый нанес многочисленные ножевые ранения троим своим оппонентам — двое из них скончались по пути в больницу, еще один попал в реанимацию. Предположительно, была стрельба — оперативники изъяли с места происшествия три гильзы от травматического пистолета.

После инцидента подозреваемый скрывался от следствия, но был задержан в Ростовской области и доставлен в Кисловодск, где признал вину, отмечает ведомство. Дело в отношении него возбуждено по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как утверждает Велва, драка произошла между казаками и «местной этнической бандой». По ее слвоам, она началась после того, как казаки заступились за торговца, ограбленного кавказцами, а те, в свою очередь, вызвали подмогу — к ним на помощь приехали более 15 человек. «Учитывая численное преимущество нападавших кавказцев, казаки применили травматический пистолет, стреляя в воздух и нож, нож применил Василий Мохов, им порезал в драке двух нападающих на него кавказцев. Василий Мохов, учитывая последствия самообороны в нашей стране, скрывался более года», — написала она, посетовав, что «ему вменяют тяжкие статьи, ни о какой самообороне речи нет, хотя он был вынужден отбиваться, чтобы защитить себяи своих друзей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»