Подозреваемый в убийстве Немцова нашел способ доказать свое алиби

Главный обвиняемый по делу убийства оппозиционера Бориса Немцова и экс-сотрудник МВД Чеченской Республики Заур Дадаев намерен доказать свое алиби. Срок ознакомления с материалами дела пятерых предполагаемых исполнителей убийства закончился 15 июня.

По информации Business FM, Дадаев будет использовать видеозапись с камеры подъезда жилого дома, а также показания сотрудников полиции и «скорой помощи».

Как утверждает подозреваемый, в момент убийства политика он находился в съемной квартире в доме №3 на Веерной улице в столичном районе Очаково-Матвеевское. Вышел он из нее примерно в час ночи, когда отъехал, чтобы поговорить с живущим в соседнем доме №46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск МВД Чеченской Республики «Север» Русланом Геремеевым.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил, что показания его подзащитного подтверждает целый ряд доказательств.

«Прежде всего, это запись с видеокамеры наблюдения, которая установлена на подъезде дома №3 по Веерной улице», — рассказал адвокат.

Несмотря на то, что на записи отсутствует дата и время, это было установлено при допросе сотрудников полиции и «скорой помощи», которые присутствовали в данном районе.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»