Подозреваемым в совершении почти 20 убийств в Ростове предъявлено обвинение

Следователи предъявили обвинение предполагаемым членам действовавшей в Ростове-на-Дону преступной группировки, на счету которой почти 20 убийств, в том числе полицейских, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, фигурантами этого дела стали четыре человека. Инесса Тарвердиева обвиняется по части 1 статьи 209 УК РФ (содание банды в целях нападения на граждан и участие в банде), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом). Виктория Тарвердиева, Сергей Синельник и Анастасия Синельник получили обвинения по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде или совершаемых ею нападениях), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ  (убийство двух и более лиц, сопряженное с бандитизмом).

По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно со своим гражданским мужем Подкопаевым создали ОПГ, в которую вошли Виктория Тарвердиева и чета Синельник. Целью группировки были нападения на людей, в том числе на правоохранителей, для завладения их имуществом и оружием. Постоянное руководство группировкой, как полагают следователи, осуществляли Инесса Тарвердиева и Подкопаев — они подготовили и спланировали особо тяжкие преступления, выбрали жертв и распределили роли между другими членами ОПГ, а также лично принимали активное участие в нападениях. Сергей Синельник, будучи полицейским, знал о попытках правоохранителей поймать членов группировки, и оказывал соучастникам помощь, скрывая следы преступления, которые совместно со своей женой прятал в собственном доме. Также супруги Синельник указывали соучастникам жертв, обеспечивали их прибытие и отбытие с мест преступлений.

Следователи полагают, что на счету этой группировки почти 20 убийств, в том числе убийство в Новочеркасске двух сотрудников вневедомственной охраны Василия Камфорина и Владимира Мандрика в сентября прошлого года, сотрудника ДПС Николая Куцеконя в марте этого года в Аксае, другого сотрудника ДПС Андрея Юрина в апреле на хуторе Малый Мишкин, убийство сотрудника вневедомственной охраны Ивана Шахового и покушение на убийство его напарника Алексея Лагоду.

В ходе обысков по месту жительства членов группировки следователи изъяли оружие и боеприпасы, похищенные вещи и ценности, записи с описанием преступлений, более 1 млн рублей наличными и большое количество золотых изделий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»