Подозреваемых в убийстве россиянина в Киеве проверяют на причастность к беспорядкам

В Киеве задержаны шесть подозреваемых в заказном убийстве гражданина России, сообщает «Интерфакс». Как сообщил на брифинге начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, задержанных также проверяют на причастность к массовым беспорядкам в украинской столице, так как милиционеры обнаружили у них коктейли Молотова и оружие.

По словам Чинчина, в состав группы, торговавшей наркотиками, входили жители Киева и Киевской области в области в возрасте от 21 до 49 лет. «Во время обыска у них изъят огромный арсенал оружия: 2 автомата, 8 пистолетов, охотничье ружье 12 калибра, обрез, более 300 патронов разного калибра, самодельное устройство для стрельбы, 38 взрывных устройств, в том числе «коктейли Молотова» и взрыв-пакеты с гвоздями», — рассказал он.

Милиционер подчеркнул, что калибр оружия, из которого в ноябре 2013 года застрелили гражданина России, соответствует тому, из которого застрелены протестующие на улице Грушевского в Киеве. В то же время он сказал, что это должна подтвердить экспертиза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»