Подозреваемых в избиении депутата Худякова задержали в Волгоградской области

В Городищенском районе Волгоградской области сотрудники местного ДПС задержали четырех подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД Светлану Смольянинову.

Подозреваемые передвигались в автомобиле Lexus с дагестанскими номерами, уточнила Смольянинова. Автомобиль задержали после поступления оперативной информации от московских следователей.

Личности задержанных уже установлены: это уроженцы Дагестана 1975, 1984 и 1983 годов рождения. При них полицейские обнаружили два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, и 16 боевых патронов к ним. Один из задержанных имел удостоверение охранника одного из охранных предприятий Махачкалы.

По словам Смольяниновой, двое задержанных вели себя агрессивно (угрожали полицейским и атаковали служебную камеру), после чего сотрудникам полиции пришлось надеть на них наручники. Задержанные утверждают, что направлялись в Дагестан.

Накануне депутата фракции ЛДПР в Государственной думе Романа Худякова избили в Москве на Бережковской набережной. Конфликт произошел, когда парламентарий возвращался домой на личном автомобиле и отказался пропустить в плотном потоке черный внедорожник Toyota Land Cruiser с временными регистрационными номерами.

СК возбудил по факту нападения уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ («нанесение побоев из хулиганских побуждений») и части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»