Подозреваемых в избиении депутата Госдумы Худякова привезли в Москву

Специальный борт внутренних войск доставил в Москву из Волгоградской области подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы столичного управления МВД.

«Четверо подозреваемых, которые были задержаны накануне, доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции и переданы сотрудникам уголовного розыска ГУМВД по Москве», — сообщил собеседник агентства. Где сейчас находятся подозреваемые, он не уточнил.

По версии следствия, 9 июля в центре Москвы двое злоумышленников прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. По факту нападения на депутата главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

9 июля сотрудники ДПС под Волгоградом остановили автомобиль Lexus, в котором находились четверо мужчин, для проверки их на причастность к избиению либерал-демократа. Как отмечает региональное управление МВД, двое из них стали вести себя агрессивно, и на них надели наручники. В машине оперативники обнаружили два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. Находившихся в автомобиле людей задержали.

Накануне помощник Худякова (его имя в сообщении не приводится — РП) рассказал агентству, что врачи охарактеризовали состояние депутата как «более-менее стабильное, но тяжелое». Он добавил, что Худяков пришел в себя и может разговаривать, но не уточнил, поговорил ли тот со следователями.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2013, 11:19
Ого, даже целый самолет зафрахтовали, что бы привезти обидчиков депутата. Видать, устроят показательную порку, даже диаспоры не помогут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»