Подозреваемые в растрате на строительстве космодрома «Восточный» не выполнили работу

Организация-подрядчик, подозреваемая в растрате 48 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный», не выполнила в установленный срок работы в полном объеме и не предоставила отчетную документацию по выполнению работ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.

- Уголовное дело о растрате в особо крупном размере возбуждено следственной частью Следственного управления УМВД России по Амурской области. Проводятся следственно- оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование продолжается, — сказали в ведомстве.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), возбуждено в отношении должностных лиц ООО «Стройиндустрия-С».

По информации надзорного органа, организация получила 48 миллионов рублей аванса на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Но эти деньги должностные лица компании «израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома».

В УМВД добавили, что факт растраты выявили сотрудники полиции и УФСБ по Амурской области. Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области.

В конце марта на космодроме «Восточный» разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам компании «Стройиндустрия-С». 6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 миллионов рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат возбуждено уголовное дело.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что более 200 работников космодрома уже получили свыше 9 миллионов рублей задолженности по зарплате. Выплаты планируется завершить до 10 апреля.

Космодром «Восточный» строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»