Подозреваемые в хищении 7 млрд руб у НЛМК стали фигурантами нового дела об «отмывании»

МВД возбудило еще одно уголовное дело в отношении топ-менеджеров компании «Макси-групп», подозреваемых в хищении у «Новолипецкого металлургического комбината» более 7 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы МВД.

По его словам, в ходе расследования дела о хищении у НЛМК более 7,3 млрд рублей, в котором подозреваются топ-менеджеры, были выявлены факты «отмывания» денег, полученных противоправным путем. В итоге было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления).

Следователи МВД утверждают, что противоправная схема была реализована в ноябре 2007 года в рамках соглашения между НЛМК и «Макси-групп» о приобретении контрольного пакета акций. При этом подозреваемые топ-менеджеры «Макси-групп», находящейся на грани банкротства, скрыли от НЛМК истинное финансовое состояние компании и наличие внешней кредиторской задолженности перед банками.

Получив в результате сделки аванс в размере 7,3 млрд рублей, которые, по условиям соглашения, предполагалось использовать для финансирования развития бизнеса, топ-менеджеры вывели эти деньги из-под контроля компании и присвоили их, настаивают следователи.

Основной фигурант дела, основатель «Макси-групп» Николай Максимов, отпущен под залог в размере 50 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»