Подозреваемого в убийстве судьи Чувашова неонациста Волкова этапируют из Украины в Россию 4 сентября

Члена экстремисткой «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаила Волков 4 сентября ориентировочно этапируют из Харькова в Россию, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Он отметил, что 14 августа был выдан наряд на этапирование Волкова из Киева, отправился ли неонацист в Харьков, источник не уточнил.

По словам неназванного представителя пенитенциарной службы, процедура этапирования в Россию проводится из Харькова по средам и предположительно 4 сентября, Волкова отправят из Харькова в Россию.

Задержанного в Киеве Волкова 13 мая арестовали на 40 суток, позже украинские власти приняли решение о его экстрадиции в Россию. 2 августа Шевченковский районный суд Киева отклонил жалобу адвоката Волкова на решение о выдаче его России. Впоследствии защита россиянина подала апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Киева 13 августа подтвердил законность решения Генпрокуратуры Украины об экстрадиции Михаила Волкова в Россию.

13 мая в Украине и Сербии были задержаны Михаил Волков и Илья Горячев — двое активных участника БОРН, следствие подозревает их в ряде резонансных преступлений, в том числе убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Горячев и Волков были объявлены в международный розыск в рамках расследования  уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов», обвинявшихся в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Следствие подозревает участников БОРН в организации серии громких убийств:  судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, полицейского Гагика Беняминяна, а также других граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»