Подозреваемого в халатности мэра Уссурийска отстранили от должности

Ленинский суд Владивостока временно отстранил от должности главу Уссурийского городского округа, которого ранее заподозрили в халатности, приведшей к убыткам в 31 млн рублей, сообщила «Интерфаксу» старший помощник приморского прокурора Елена Телегина.

Имя мэра она не назвала, однако на сайте администрации Уссурийска указано, что эту должность занимает Сергей Рудица. По словам Телегиной, суд также наложил арест на принадлежащее ему имущество — жилой дом и два земельных участка.

Следователи считают, что мэр приморского города в 2011-2012 годах подписал фиктивные документы о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной. Работы производились в рамках муниципальной программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, и на основании актов подрядчику было перечислено около 31 млн рублей.

Позже контракты были расторгнуты, однако взыскать деньги через суд у администрации не вышло — подрядчик предоставил подписанные главой округа документы о выполнении работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»