Подозреваемая в госизмене жительница Смоленской области сменила адвоката

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которую обвинили в государственной измене за звонок в посольство Украины, сменила адвоката. Об этом РИА Новости сообщил ее прежний адвокат Андрей Стебенев.

«Теперь ее интересы представляет… защитник Иван Павлов, там целая команда адвокатов», — рассказал Стебенев. Он также сообщил, что за Дывыдову, которая воспитывает семерых детей, поручился детский омбудсмен Павел Астахов.

«Медиазона» сообщает, что, помимо Павлова, адвокатом Давыдовой стал также Сергей Бадамшин (известен, в частности, по "Болотному делу"). Новые адвокаты уже подали жалобу на арест.

Работой Стебенева, которого Давыдовой предоставило государство, был недоволен муж арестованной женщины, а также правозащитники. Они сочли, что адвокат не защищает должным образом интересы своей клиентки, в частности, он не стал обжаловать решение о ее аресте.

Светлана Давыдова была арестована в конце января в своем доме в городе Вязьмы, после чего ее отправили в Москву, в СИЗО «Лефортово». 36-летнюю женщину обвинили в госизмене, по этой статье ей грозит до 20 лет лишения свободы. По версии следствия, в апреле Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что воинская часть возле ее дома опустела, а также пересказала подслушанный в маршрутке разговор незнакомого мужчины, предположительно, военного.

Новости по теме

Комментарии

22 февраля 2015, 17:46
Ребята,не перегибайте палку,она же женщина,к тому же многодетная....Ну и что из сказанного ей можно извлечь?Были солдаты и исчезли,а может их кинули на расчистку Северного Морского пути?Январь всё таки,может там корабль изо льда вырубать надо?Вы лучше ищите этого болтливого вояку....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»