Подмосковный подросток пытался задушить полицейского и застрелиться из его пистолета

В Каширском районе Подмосковья обвиняемый в грабеже молодой человек напал на участкового и пытался отобрать его пистолет, чтобы застрелиться, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель регионального управления МВД.

По его словам, инцидент произошел около здания отдела полиции, когда участковый пришел на работу. Молодой человек напал на полицейского, пытался задушить его и одновременно забрать табельный пистолет. Сотруднику МВД, однако, удалось обезвредить нападавшего и задержать его, добавил собеседник агентства.

Позже выяснилось, что молодой человек 1995 года рождения состоит на учете в психоневрологическом диспансере и является фигурантом дела о грабеже. Он признался, что хотел отобрать пистолет, чтобы застрелиться.

Ранее сегодня психически больной житель Подмосковья напал на сопровождавших его полицейских с ножом. Мужчина несколько раз ударил им полицейских, разрезав одному из полицейских губу и выбив четыре зуба. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»