Подмосковный губернатор пообещал закрыть все свалки в черте городов до конца года

Власти Подмосковья закроют все находящиеся в черте населенных пунктов свалки до конца 2014 года, сообщил глава региона Андрей Воробьев на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

«Мы приступили не просто к закрытию полигонов, хотя это само по себе занятие не простое, а приступили к реализации концепции по транспортировке, переработке и расположению полигонов там, где нет жилых районов», — сказал губернатор, добавив, что тема свалок рядом с жилыми домами является острой и важной проблемой для жителей Подмосковья.

По его словам, к данному моменту подмосковным властям удалось закрыть пять мест хранения отходов вблизи жилых районов. «И в 2014 году мы хотим довести это до ума, до логического конца — закрыть полигоны в населенных пунктах», — утверждает Воробьев.

9 января подмосковный губернатор пообещал закрыть расположенный под Сергиевым Посадом полигон твердых бытовых отходов «Парфеново», высота которого сравнялась с девятиэтажным домом. Свалка под Сергиевым Посадом существует более 30 лет. Перегруз полигона оценивается в 200 тысяч тонн, несмотря на то, что расстояние, разделяющее его и ближайший населенный пункт Реммаш, составляет менее одного километра.

В октябре прошлого года следователи возбудили дело по факту организации незаконной свалки в подмосковном Воскресенском районе. Ущерб, нанесенный ей окружающей среде, оценивается в 1,2 млрд рублей.

Сейчас в Московской области существует более 40 официально зарегистрированных полигонов бытовых отходов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»