В Подмосковных лесах численность лосей приблизилась к девяти тысячам

По итогам зимнего маршрутного учета охотживотных численность лосей в лесах Московской области приблизилась к девяти тысячам. Об этом сообщил главный госохотинспектор Подмосковья Дмитрий Вачугов.

«Положительная динамика сохраняется и в отношении оленей и косуль. Косуль зафиксировано более трех тысяч, благородных и пятнистых оленей — по 1,5 тысячи каждого вида, зайца-беляка — почти 17 тысяч. В зимний маршрутный учет попали также три волка и 11 рысей. Но на рысь охота у нас запрещена, она занесена в Красную книгу Московской области», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Вачугова.

Всю зиму сотрудники охотхозяйств региона вели зимний маршрутный учет следов охотничьих животных, потом с использованием математических формул была определена примерная динамика их численности. Данный метод учета не является поголовным, таким образом невозможно пересчитать всех лосей и кабанов, он позволяет получить только общее представление о популяции того или иного вида.

«Наиболее ценные охотничьи ресурсы в Московской области — это дикие копытные животные: лоси, кабаны, олени и косули. Они — популярные объекты охоты, и на них, кроме кабана, ежегодно определяется лимит добычи. Медведи, барсуки и енотовидные собаки в зимний маршрутный учет никогда не попадают, потому что зимой они спят», — добавил главный госохотинспектор региона.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2016, 09:12
Браконьер Лужков уехал и популяция диких животных сразу пошла в гору.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»