Подмосковные торфяники будут патрулировать вертолеты с тепловизорами

Для патрулирования Подмосковья на вооружение МЧС поступили вертолеты, оснащенные тепловизорами, сообщается на сайте министерства.

Как уточняется, сертфикация техники началась в прошлом году, в течение этого времени сотрудники Центрального испытательного бюро «Кама» проводили испытания техники. За год инженеры доработали тепловизор, и авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета утвердил бюллетень установки.

Сейчас сотрудники Московского авиационного центра, которые будут участвовать в операциях МЧС, проходят обучение по работе с тепловизорами.

«Тепловизорный режим позволяет видеть объекты по интенсивности цвета изображения на компьютере, где выше температура — там затемнения, где ниже — светлее», — рассказал начальник Управления летной службы Андрей Шишкин.

Максимальное расстояние, на котором новые устройства МЧС могут регистрировать сведения, составляет 10 километров. В сообщении министерства уточняется, что тепловизор позволяет фиксировать информацию через такие препятствия, как кроны деревьев, дым и туман, новинка поможет при мониторинге пожаров, паводков и при поиске людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»