Подмосковного полицейского осудили на три года условно за избиение подростка

Суд в Московской области приговорил к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года заместителя начальника 1 отдела полиции управления МВД «Орехово-Зуевское» Сергея Смирнова, избившего несовершеннолетнего подростка, сообщает управление СК по Московской области.

Суд признал Смирнова виновным в совершении преступления по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

По версии следствия, полицейский избил одного из трех задержанных за административное правонарушение 17-летних подростков, когда те находились в кабинете полицейского управления. Смирнов подошел к подростку, вырвал из рук одного из них наушники, порвал провод, после чего нанес несколько ударов по голове. У подростка диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы, что подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Сам полицейский сказал, что не бил подростка, а только беседовал с ним. Обвинение основывалось на показаниях самого несовершеннолетнего и очевидцев, в том числе из числа сотрудников полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»