В Подмосковье завершился театральный фестиваль «Мелиховская весна»

Семнадцатый Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» завершился в Московской области. Свои спектакли на территории Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» показали 14 театров и творческих коллективов.

- По мнению экспертов, программа нынешней «Мелиховской весны» оказалась одной из самых сильных в творческом плане за последние годы. Участники представили как крупные пьесы великого русского писателя, так и инсценировки по отдельным рассказам, порой, не самым известным. Отличалась разнообразием и художественная форма спектаклей: одни из них были сыграны в традициях русской психологической школы, другие — в стилистке театра представления, третьи — в жанре балагана, — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» министра культуры региона Оксану Косареву.

В рамках фестиваля состоялся спектакль-эскиз по чеховской «Чайке» благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», в постановке сыграли не только профессиональные актеры, но и люди с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, прошла акция в память об актере и режиссере Олеге Ефремове. В мероприятии приняли участие коллеги, друзья и родные артиста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»