В Подмосковье усилили работу по профилактике природных пожаров

Более 10 тысяч подворовых обходов и встреч с населением с целью профилактики природных пожаров провели сотрудники пожарно-спасательных подразделений и надзорных органов Московской области с начала пожароопасного периода.

В рамках данных мероприятий специалисты рассказывают жителям региона о недопущении пала травы и разведения огня в непредназначенных для этого местах, а также раздают листовки и информационные материалы. По словам зампреда правительства Подмосковья Дмитрия Пестова, эта работа имеет большое значение, так как 98 процентов лесных пожаров в области возникают по вине человека.

- Перед началом пожароопасного периода на въездах в леса Подмосковья было установлено около тысячи шлагбаумов, свыше трех тысяч аншлагов, запрещающих знаков и стендов. В случае если на продолжительное время в регионе установится сухая и жаркая погода, мы будем вынуждены полностью ограничивать доступ отдыхающих в леса, так как риски возгораний станут слишком значительными, — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» зампреда правительства.

За разведение костров в непредназначенных для этого местах леса во время пожароопасного сезона грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей для физических лиц и до пятисот тысяч рублей для юридических лиц. Если возгорание переросло в лесной пожар, сумма штрафа может составить до миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»