В Подмосковье открыли реабилитационный центр для детей-инвалидов

Открытие реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялось в Ленинском районе. Как сообщает пресс-служба Министерства социального развития Московской области, мощность учреждения — 10 мест, до конца года в нем получат помощь более 200 детей.

«Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил в 2016 году открыть в Подмосковье 10 специализированных центров для детей-инвалидов. Первый центр на 10 мест был открыт в Люберцах в феврале. Реабилитационные мини-центры оборудованы на базе действующих центров для несовершеннолетних и комплексных центрах социального обслуживания населения», — отметила на открытии министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

После официальной части мероприятия и экскурсии по центру Ирина Фаевская и заместитель руководителя компании «Тэка-Сервис» Геннадий Лаврухин вручили семье Андрея Серкина специализированную прогулочную кресло-коляску.

В настоящее время в Ленинском районе проживают 286 детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»