В Подмосковье доказали качество местного винограда для производства вина

Созданное в Московской области два года назад сообщество увлеченных виноградом приняли участие в семинаре в «Аптекарском городке», где подвели итоги своих достижений по выращиванию винодельной культуры за этот год.

Члены Московского клуба виноградарей занимаются выращиванием и исследованиями качества виноградной культуры, созревающей в климатических условиях подмосковного региона, увлеченно делятся друг с другом своим опытом.

Для того, чтобы доказать скептикам, что выращенный в Подмосковье виноград пригоден для производства качественного вина, проводятся специализированные выставки.

- Погодные условия в этом году выдались необычные, из-за обилия влаги урожайность была выше, но на качестве винограда это отразилось не лучшим образом, - цитирует члена сообщества увлеченных виноградом Алексея Калугина интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Участники сообщества рассказали, что в этом году «хорошо показали себя «Виктория» и «Красотка», ягоды не трескались». По словам экспертов, эти сорта культуры по критерию срока созревания очень хорошо подходят для климата Подмосковья.

- Винограду неприятна холодная мокрая весна, колебания температуры, на это он реагирует пониженным содержанием сахара, но сухие белые вина в этом сезоне должны состояться, например, из «Соляриса», «Дружбы», - рассказала еще один член сообщества Надежда Свивальнева.

Подводя итоги этого года, эксперты пришли к заключению, что скептически настроенные специалисты в области виноделия буквально удивлены качеством и вкусовыми характеристиками выращенного в подмосковном регионе винограда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»