Поджигатель травы в Забайкалье предстанет перед судом

Два человека погибли при пожаре, вспыхнувшем по вине 54-летнего жителя Ононского района Забайкальского края. Цыдену Надцалову предъявлено официальное обвинение, и он предстанет перед судом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона.

Нацдалова обвиняют в причинении смерти по неосторожности, а также в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем. Ему грозит уголовное наказание до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, Надцалов пренебрег соблюдением необходимых мер предосторожности и в сухую ветреную погоду поджег траву возле животноводческой стоянки в Ононском районе.

«В результате его незаконных действий возник степной пожар, разросшийся на значительную территорию Ононского, Агинского и Борзинского районов», — отмечается в сообщении.

При тушении этого пожара в Борзинском районе погибли два человека. Огнем также были повреждены и уничтожены 10 животноводческих стоянок в Агинском и Борзинском районах. Кроме того, огонь повредил имущество в двух домовладениях в селе Тасырхой Борзинского района. Ущерб превысил 3 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»