Подготовка доклада по «черным ящикам» А321 займет до 4 недель

До четырех недель может занять подготовка доклада о катастрофе российского лайнера в Египте. Она будет зависеть от состояния «черных ящиков», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя египетского правительства Хусама аль-Кавиша.

- Расшифровка данных «черных ящиков» зависит от технического состояния, в котором они были обнаружены, — сказал египетский представитель в эфире местного телеканала CBC.

Он пояснил, что в одном из «черных ящиков» содержится информация о состоянии систем лайнера, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне самолета. «Министр гражданской авиации заверил, что «черные ящики» были обнаружены в хорошем состоянии, поэтому доклад должен быть подготовлен в короткий период — от одной до четырех недель, — добавил он.

Аль-Кавиш также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин крушения российского самолета войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировавшей лайнер.

Катастрофа лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» произошла в минувшую субботу: Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, находившиеся на его борту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»