МЭР не поддерживает законопроект о выдаче прав кучерам

Чиновники из Министерства экономического развития РФ не поддерживают законопроект коллег из Министерства транспорта, согласно которому планируется обязать кучеров получать права и регистрационные знаки на повозки, а владельцев карет, саней и телег, использующихся в бизнес-целях, получать у региональных властей специальные разрешительные документы.

По данным пресс-службы МЭР, чиновники сделали заключение в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия проекта закона «О перевозках гужевым транспортом и верховой езде».

«Директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России (Вадим Живулин) обращает внимание, что в то время, как в транспортной отрасли озабочены вопросами беспилотных такси, мы пытаемся урегулировать выдачу маршрутных квитанций на перевозку лошадьми», — говорится в релизе.

Чиновник отмечает, что такие законы должны принимать из актуальных потребностей общества и государства. В МЭР подчеркивают, что Минтранс хочет создать новое регулирование, однако это повлечет необоснованные затраты со стороны бизнесменов.

По его мнению, целесообразность таких законопроектов должна исходить из актуальных потребностей общества и государства.

В документе планировали отразить правила перевозок пассажиров и багажа гужевым транспортом, разработать требования по допуску к ним и наделить регионы полномочиями по выдаче разрешений. Кроме того, в РФ могла появиться посадочная квитанция, а также требования к такому транспорту и возрасту его водителя, утвердить порядок его регистрации и номеров. Документ не исключал ежегодные проверки подобных видов транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»