Подделавший паспорт ради возвращения на родину россиянин пойдет под суд

Химкинский городской суд рассмотрит дело уроженца Москвы Артура Устьяна, оказавшегося 14 лет назад в Бельгии и подделавшего документы ради возвращения на родину, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как установили следователи, в декабре 1999 года знакомый Устьяна пригласил его поработать в Бельгии. Россиянин согласился и, оформив загранпаспорт с шенгенской визой, прибыл в Брюссель. Для последующего трудоустройства Устьян передал своему знакомому паспорт и $1 тысячу, однако последний не сдержал обещание и отказался возвращать документы.

В марте 2000 года, когда срок действия визы истек, москвич обратился к представителям российской диаспоры за помощью в оформлении документов для возвращения на родину. Получив паспорт на имя другого человека, Устьян вылетел из Парижа в Москву, где его задержали шереметьевские пограничники.

Позже следователи возбудили в отношении мужчины дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без установленных документов), а суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Устьяну удалось скрыться от следствия. Повторно его задержали лишь в марте нынешнего года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»