Подбросившему задержанному наркотики петербургскому сотруднику ФСКН дали шесть лет колонии

Суд в Санкт-Петербурге приговорил бывшего оперуполномоченного ФСКН Сергея Мацкевича к шести годам колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков, получение взятки и превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного Комитета.

Суд установил, что в октябре 2012 года 26-летний Мацкевич и 40-летний подполковник Александр Винокуров, против которого заведено отдельное дело, задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков мужчину. Проводя обыск у него дома, они изъяли большое количество амфетамина, подбросили наркотик в карман задержанного и досмотрели его. Позже Мацкевич и Винокуров заставили мужчину передать им 150 тысяч рублей за ходатайство о мере пресечения, не связанной с заключением,  а также купить у них наркотики.

Через несколько месяцев Мацкевича и Винокурова задержали по подозрению на незаконный сбыт наркотиков. 14 декабря вместе с приятелем они попытались продать 90 граммов амфетамина участвовавшему в полицейской операции жителю Санкт-Петербурга.

На Мацкевича завели уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, получении взятки и превышении должностных полномочий по пунктам «б» и «г» части 228.1, частям 1 и 3 статьи 30 и пунктам «б» и «г» части 3 статьи 228.1, пункту «а» части 5 статьи 290 и части 1 статьи 286 УК РФ.

В декабре суд в Калмыкии приговорил к штрафу в 110 тысяч рублей двоих полицейских, подбросивших наркотики посетителю местного кафе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»