СПЧ подаст запрос в прокуратуру по поводу задержания участниц акций в Беслане

Члены Совета по права человека при президенте РФ намерены подготовить обращение в прокуратуру в связи с неправомерным, по их мнению задержанием участников акции протеста матерей заложников, погибших в ходе теракта в Беслане.

- Члены совета планируют подготовить обращение в прокуратуру в связи с тем, что с их точки зрения, в действиях протестующих нет состава преступления - право на выражение взглядов и мнений должно быть защищено, - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Об этом сообщает «Интерфакс».

- СПЧ должен осудить действия силовиков и направить письмо новому полпреду в СКФО, - отметил член СПЧ Александр Брод, чьи слова цитируются в сообщении.

В то же время, некоторые из членов совета считают неправильным требования привлечь к ответственности сотрудников полиции.

1 сентября в Беслане были задержаны шесть матерей заложников, погибших в ходе теракта в Беслане. Протестующие выражали свое недовольство проведенным расследованием трагедии. Четыре задержанных были приговорены к 20 часам общественных работ, двое - к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»