Подача электроэнергии обеспечена во все населенные пункты Крыма

Подача электроэнергии обеспечивается во все населенные пункты Крыма , сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра энергетики РФ Андрея Черезова в эфире телеканала «Россия 1». Электроэнергия подается по утвержденным исполнительной властью графикам.

- На данный момент из 1019 поселков и городов подано напряжение тем или иным способом во все, — сказал чиновник. При этом Черезов отметил, что электроэнергия подается по утвержденным исполнительной властью графикам. «Это необходимо для того, чтобы население своевременно знало, когда будет подаваться, когда будет отключаться (электроэнергия), и планировало свой день», — добавил замминистра. Завезенные в Крым мобильные электростанции смогли обеспечить около 30 процентов от необходимого объема электроэнергии, остальная часть «компенсируется резервными источниками питания, которые развозятся в удаленные поселки и города», отметил Черезов.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва в Херсонской области опор ЛЭП, ведущих из Украины в Крым, полуостров был полностью обесточен. Ранее Черезов заявил, что в Минэнерго не рассчитывают на возобновление подачи электроэнергии в Крым с территории Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»