Под Воронежем установят памятник Тарасу Шевченко

Власти Воронежской области приняли решение установить в городе Россошь памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, сообщается на сайте регионального правительства.

Как говорится в пресс-релизе, такое решение было принято в ходе беседы губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Россошанского муниципального района Иваном Алейником. По словам последнего, с предложением об установке памятника в Россоши выступили горожане, которые считают, что реализация этой инициативы будет «способствовать развитию приграничного и трансграничного сотрудничества Воронежской области с регионами Украины».

Установить памятник планируется к 9 марта этого года — 200-летию со дня рождения поэта. По словам Алейника, исполнителем работы станет победитель открытого аукциона, а автор проекта памятника определится по итогам творческого конкурса и расчета стоимости работы. Монумент будет установлен в центральном городском сквере Россоши. Губернатор пообещал поддержать реализацию проекта.

Памятники Тарасу Шевченко установлены не только во всех областных центрах Украины, но и во многих городах и селах страны. Памятники украинскому поэту есть и в российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Орске и Шахтах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»