Под Воронежем прошли похороны командира взвода дивизии десантников из Пскова

В Воронежской области прошли похороны командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, Антона Короленко, сообщил РИА «Воронеж» начальник отдела областного военного комиссариата Михаил Харьковский.

Похороны состоялись накануне, но сообщается о них сегодня.

Харьковский сказал, что Короленко погиб 19 августа «при исполнении служебных обязанностей», не уточнив подробностей. Родственники комвзвода назвали информацию о похоронах «скрытой» и отказались их обсуждать.

Родители Короленко живут в Воронежской области, поэтому именно сюда было доставлено его тело.

Накануне в селе Выботы Псковской области прошли закрытые похороны двоих военных, территорию кладбища при этом охраняли сотрудники спецслужб. Позже издание «Псковская губерния» опубликовало фотографии могил военных, имена на них совпадали с именами предположительно погибших в Донбассе российских военных.

После этого журналисты пытались взять комментарий у родственников российских военных, предположительно воевавших на стороне украинских ополченцев и погибших, однако эти попытки успехом не увенчались. О смерти одного из военных сообщила его жена на странице во «ВКонтакте», однако потом она стала отрицать эту информацию. В телефонном разговоре с «Русской планетой» неизвестный мужчина выдавал себя за погибшего.

Сегодня на кладбище в Псковской области неизвестные в гражданской одежде напали на журналистов «Русской планеты» и «Дождя» Илью Васюнина и Владимира Роменского. Перед инцидентом на кладбище журналистам угрожали расправой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»