Под Воронежем обвиняемая в убийстве новорожденного сына освободилась по амнистии

В связи с амнистией прекращено уголовное дело в отношении жительницы Воронежской области, обвиняемой в убийстве новорожденного сына, сообщается на сайте регионального Управления судебного департамента.

Как говорится в сообщении, амнистированная обвинялась по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), однако на основании постановления об объявлении амнистии уголовное дело в отношении женщины прекращено. Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, жительница Аниннского района Воронежской области, узнав о своей незапланированной беременности и не желая появления третьего ребенка в семье, решила убить его во время родов. На учет в женскую консультацию она не встала и продолжила вынашивать плод, тщательно скрывая свою беременность от окружающих. В ночь с 29 по 30 апреля этого года амнистированная родила ребенка в помещении общественного душа и ушла, оставив его лежать на холодном бетонном полу. В результате родившийся живым, доношенным, зрелым и жизнеспособным мальчик умер.

Госдума объявила амнистию в честь 20-летия конституции 18 декабря. Согласно тексту документа, амнистия призвана освободить от наказания и уголовной ответственности осужденных, попавших в «наименее социально защищенные группы».

К ним авторы проекта причислили несовершеннолетних преступников, пенсионеров, беременных и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, инвалидов, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военных, полицейских и сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также граждан, принимавших участие в боевых действиях и защитников отечества. Под амнистию попали только осужденные впервые за ненасильственные преступления на срок до пяти лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»