Под Улан-Удэ растащили свалку из гробов

На несанкционированной свалке по дороге из Заиграевского района в Улан-Удэ неделю лежало множество дорогих гробов, которые в итоге пришлось растащить местным жителям из-за бездействия властей, сообщает Байкал-Daily.

По словам местной жительницы Марины Ивановой, гробы появились на свалке 25 июля. Женщина рассказала, что увидела их, возвращаясь с дачи. «Это кто-то днём выгрузил и уехал, потому что они далеко туда не проезжали, а сразу быстренько выкинули и уехали», — отметила Иванова.

Источник фото: www.baikal-daily.ru

По информации издания, на свалке лежали не только гробы, но также похоронные венки и ритуальные таблички. Местные жители обвинили сотрудников местного кладбища, которое расположено в километре от этого места, и обратились к властям с просьбой убрать свалку.

«Самое же потрясающее, что, пока власти медлили с уборкой несанкционированной свалки, гробы уже растащили. С целью очистить свалку или же с какой-то иной, остаётся только догадываться. В настоящее время на этом месте остался лишь один гроб», — отмечает Байкал-Daily.

Прочий мусор, лежащий на этой свалке, остался лежать там же. «Ближайшие хозяйства некоторые выкидывают, с магазинов выкидывают коробки. Бывает такое, что строят дороги, асфальт сняли и сюда вывезли. Там свалка на данный момент несанкционированная, там кому не лень – все выбрасывают. Никто за этой свалкой не следит», — рассказала неназванная местная жительница.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»