Под Ставрополем полицейские застрелили двух боевиков и обнаружили бомбу

В машине, остановленной силовиками в Степновском районе Ставропольского края, было обнаружено взрывное устройство, передает сайт местного управления Следственного комитета.

Ранним утром сотрудники полиции остановили ВАЗ-2107 на проселочной дороге в лесу близ села Иргаклы. Сидевшие в машине люди стали стрелять по полицейским, те открыли ответный огонь. Двое из стрелявших были убиты, третьему удалось скрыться. Как сообщает «Интерфакс», в перестрелке получил контузию сотрудник Специального отряда быстрого реагирования.

Осматривая автомобиль, силовики обнаружили «автоматическое оружие» и «самодельное взрывное устройство, залитое монтажной пеной». Мощность бомбы, характер поражающих элементов и механизма детонации не уточняется.

В декабре 2013 года в Пятигорске взорвался заминированный автомобиль. Погибли трое прохожих, мощность взрывного устройства оценили в 50 килограммов.

В январе в Ставропольском крае были обнаружены несколько автомобилей с трупами в салонах. В двух из них по приезде полиции сработала бомба, но никто не пострадал. В Кировском и Предгорном районе края был введен режим контртеррористической операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»