Под Славянском сбит военный украинский вертолет Ми-8

Под Славянском противники новых властей Украины сбили вертолет Ми-8, сообщил Reuters неназванный представитель Минобороны.

Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» руководитель официальной украинской группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев. По его словам, на борту вертолета находились три члена экипажа и шесть пассажиров.

«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — рассказал Селезнев порталу segodnya.ua. Он уточнил, что на борту Ми-8 находились специалисты и оборудование для мониторинга пространства и фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее 24 июня президент Украины Петр Порошенко рассказал о нарушении режима прекращения огня со стороны пророссийских активистов на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. По его словам, ночью было зафиксировано восемь случаев. В результате погиб один военнослужащий.

Заявление прозвучало на следующий день после переговоров в Донецке, на которых стороны условились поддерживать режим прекращения огня до 27 июня.

Сегодня российский Первый канал уже сообщил о том, что его съемочная группа попала под обстрел под Славянском.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 20:22
"Он отметил, что на борту Ми-8 находились специалисты и оборудование для мониторинга пространства и фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины".
Угу. А вот нефик воздушную разведку проводить. Умнее всех?.. Командиры уроды. Вновь людей угробили.
24 июня 2014, 20:28
Ну Сбили и Сбили. Во время переговоров -дома надоть сидеть.
24 июня 2014, 20:41
поди разберись кто там сбил, може "соколы" коломойского? но обвинят то есстесстно ополченцев...
24 июня 2014, 21:09
По всей видимости очень кто-то не хочет, что бы этот тлеющий торфяник затухал.
25 июня 2014, 12:34
Украинские изговнаконфеткоделательные СМИ в очередной раз отличились. Не, ну надо же такое выдумать! ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОНИТОРИНГА ПРОСТРАНСТВА И ФИКСАЦИИ ФАКТОВ НАРУШЕНИЯ... Охренеть!
Впрочем, почему бы руководству ДНР не сообщить, что ВО ВРЕМЯ ПЛАНОВОГО НАЗЕМНОГО МОНИТОРИНГА ПРОСТРАНСТВА С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТОВ НАРУШЕНИЯ ПЛАНА МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА патруль ДНР столкнулся с вопиющим нарушением мирного плана со стороны украинской армии с использованием тяжёлого военного вертолёта МИ-8. На законное требование патруля остановиться и предъявить разрешение на нахождение в зоне осуществления мониторинга нарушитель не отреагировал и попытался скрыться. После двух предупредительных выстрелов в воздух из пистолета Макарова нарушитель был сбит. Новороссия считает, что данное грубое одностороннее нарушение мирного плана со стороны Украины не отражает позицию руководства соседней страны и является частной инициативой группы заговорщиков с целью сорвать перемирие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»