Под Славянском идет наступательная фаза боевой операции

Под Славянском Донецкой области Украины проходит наступательная фаза боевой операции, сообщил на своей странице в Facebook глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Он призвал мирное население Славянска, Краматорска и Красного Лимана оставаться дома и не приближаться к позициям вооруженных противников украинских властей. По словам министра, неподалеку от Семеновки активисты непризнанной Донецкой народной республики несколько раз попали по БТР из гранатомета, но машины выдержали.

«APD. 7.45 — Блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. Движение продолжается», — добавил он.

Накануне бои велись у пограничного поста в Луганске, тогда около 100 противников украинской власти начали обстрел части. По информации Госпогранслужбы Украины, со стороны силовиков не менее восьмерых человек получили ранения. Среди нападавших сторонников так называемой Луганской народной республики погибли пятеро, восемь ранены.

В ходе боя противники заключили временное получасовое перемирие, во время которого отвели раненых в безопасные места. После этого перестрелка продолжилась.

В тот же день взрыв произошел у здания Луганской областной государственной администрации, в котором базируются активисты непризнанного государства, произошел взрыв, в результате которого погибли не менее семи человек, в том числе министр здравоохранения «Луганской народной республики» Наталья Архипова.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 09:39
Пора бы уже ополчению выдвигаться в наступление и давить фашистскую мразь. Эх, ребятам бы пару танковых батальонов, да поддержку с воздуха..
Неужели деды наши зря кровь проливали, что бы через 70 лет Украину нацисты захватили?
03 июня 2014, 09:46
Нет,не зря!Они победители в ВОВ,а мы проигравшие в холодной...
03 июня 2014, 09:46
А вдруг деды наши для того кровь и проливали, чтобы через 70 лет на Украине легитимно избранное правительство уничтожило спонсируемых из-за рубежа боевиков?
03 июня 2014, 09:58
деды ваши дружно вертятся в гробах, глядя на своих потомков-фашню, сжигающих и бомбящих своих сограждан. Суд над палачами будет жестокий. А население украины будет десятилетиями расплачиваться за свои действия.
Ну, правительство-то самозванное! А ваши отцы и деды разве-что, кровь мирного населения Польше СССР проливали. Да в Бабьем Яру под руководством SS горожан расстреливали.
03 июня 2014, 10:02
"В ходе боя противники заключили временное получасовое перемирие, во время которого отвели раненых в безопасные места. После этого перестрелка продолжилась."-
ну и что это за война ? Детские игры.

03 июня 2014, 16:08
это цивилизованный подход...
03 июня 2014, 11:27
Кто ответит на простой вопрос? Как может простой чеченец при 80% безработице в Чечне быть в среднем в 5-10 раз богаче средне-статистического русского?
03 июня 2014, 11:38
Предлагаю Газпрому России и правительству России предъявить ультиматум Европе и Украине.Пока не уберут украинские войска с ДНР и ЛНР ,прекратить поставку газа через Украину для всей Европы и Украины..Принуждении к прекращению боевых действий-это первое,что-бы заключить мир с помощью переговоров.После оплаты долга надо переговоры переводить в политическое русло. В войне между народами каждая минута очень дорога обходится людям проживающем на территории конфликта. Срок рассмотрения заявлений - месяц,а это очень много в условиях войны и гибели людей! ПОМОГИТЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА И ГАЗПРОМА!!
03 июня 2014, 14:05
Я стучался, но... Там - из...Бранные!
03 июня 2014, 11:47
Укробандеровцы смогли выставить на майдане несколько десятков тысяч боевиков. А что смогли выставить противники хунты? Увы, всегда побеждает сильнейший... Слабый покоряется и не продолжает свой род. Таковы законы бытия со времен появления жизни.
03 июня 2014, 11:58
Кто ответит на простой вопрос? Как может простой чеченец при 80% безработице в Чечне быть в среднем в 5-10 раз богаче средне-статистического русского?
03 июня 2014, 14:04
- Никак!
03 июня 2014, 16:09
нет войны-и слава Богу
03 июня 2014, 23:14
Сейчас всех этих «бандеровцев» и «правосеков» можно взять голыми руками, - они ведь только и могут, что избивать битами безоружное мирное население, стариков, женщин и детей, но победить реального вооруженного противника им не «по зубам». Если мы упустим время, то через год-полтора Нацгвардия (как мы знаем, идеологически хорошо накачанная) будет уже совершенно другой, и она быстро сомнет Юго-Восток. Более того, мы получим у себя под боком крайне враждебное к России фашистское государство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»