Под Ровно, предположительно, убили «Сашку Бiлого»

Под Ровно группа вооруженных людей похитила и расстреляла мужчину, похожего на руководителя западноукраинского «Правого сектора» Александра Музычко, также известного под псевдонимом Сашко Бiлый, сообщает местное издание ЧаРивне.инфо.

По данным издания, Музычко «похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармаки, неподалеку от кафе "Три караси"». Там его убили выстрелами в грудь.

Информацию о гибели лидера украинских националистов подтвердил председатель ровненской областной организации УНА, активист Правого сектора Ярослав Гранитный. По его словам, убийцы «убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце». Эту версию событий подтверждают и фотографии с места происшествия.

Также о гибели Музычко сообщал в Facebook депутат Олесь Доний. Он приводит несколько иную версию развития событий: машину Бiлого якобы подрезали, его самого вытащили наружу и пересадили в другой автомобиль. Затем «выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

Официального подтверждения личности погибшего пока не появлялось.

Музычко принимал активное участие в формировании самообороны Евромайдана и противостоянии оппозиции с силовиками в центре Киева прошедшей зимой. В феврале координатор «Правого сектора» демонстративно появлялся с автоматом на сцене Народного Вече в Ровно и на заседании местного Верховного совета, а также избил прокурора. В России после этих событий его обвинили в участии в боевых действиях во время штурма Грозного в 1994-1995 годах на стороне формирований Шамиля Басаева и Хаттаба. 12 марта суд в Ессентуках заочно его арестовал.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 07:45
туда, собаке, и дорога...
25 марта 2014, 07:58
Во первых может и враки, источник шляпный какой то

Во вторых, если и правда грохнули, но собственно все по карме. Говорил же один влиятельный человек, что будет мочить террористов в сортирах и трех карасях. Да и Рамзан его предупреждал - допрыгаешься, паренек, допрыгаешься...

С вежливыми людьми так не шутят. Можно не проснутся. Привет Ярошу.

ПС. Помните как в крестном отце продюссеру подложили в кровать отрезанную голову его любимого коня?
25 марта 2014, 08:45
Да не враки, фотки уже появились. Вроде он. По крайней мере похож очень.
25 марта 2014, 08:22
А ещё говорите что нет справедливости, она есть тока приходит иногда с запозданием, НО ВСЕГДА ПРИХОДИТ!... Так, что как говорится, кто на новенького? Ну наверно Ярош и его прочие мрази, поганой метлой отчистим Украину от всякой гадости.
25 марта 2014, 08:48
Свои же наверное и грохнули. Не удивительно, ведь Билый и Авакова собирался за яйца на площади подвесить, всех дискредитировал постоянно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»