Под Псковом азербайджанцы пойдут под суд за похищение и избиение несовершеннолетних

Следователи завершили расследование дела в отношении двух родственников-азербайджанцев, обвиняемых в похищении и избиении несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в мае прошлого года 19-летний азербайдженец и его 21-летний родственник ошибочно решили, что к краже товаров из их продуктового магазина могут быть причастны двое несовершеннолетних. Чтобы получить признание в краже, они попросили подростков выйти из дома на улицу, после чего похитили их и стали избивать.

Как отмечает пресс-служба ведомства, почти сутки азербайджанцы перевозили несовершеннолетних в разные места, в том числе за пределы Пскова, где жестоко избивали. В какой-то момент одному из подростков удалось сбежать, и он обратился за помощью. В дальнейшем его пришлось госпитализировать с тяжелыми телесными повреждениями.

Сейчас подозреваемые задержаны и находятся под стражей. В зависимости от действий каждого их обвиняют по пунктам «а», «в», «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лице по предварительному сговору с применением опасного для жизни насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также в отношении двух и более лиц) и части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание по первой статье составляет 10 лет лишения свободы, по второй статье — восемь лет.

Поскольку доказательная база собрана в достаточном объеме, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»