Под Москвой задержана банда, искавшая жертв на сайтах знакомств

В Подмосковье по подозрению в убийстве задержаны девушка и трое молодых людей, искавшие своих жертв через сайты знакомств, сообщается на сайте Следственного комитета.

По подозрению в спланированном убийстве задержаны 21-летняя уроженка Новосибирской области, 27-летний уроженец Кемеровской области, 26-летний приезжий из Новосибирска и 29-летний из Мурома.

По версии следствия, молодые люди решили совершать разбойные нападения из-за отсутствия постоянного источника дохода. Они разработали план, в соответствии с которым девушка регистрировалась на сайте знакомств, где под предлогом возможных половых отношений переписывалась с мужчинами и узнавала о наличии у них автомобилей. Затем в интернете размещалась информация о продаже автомобиля и в зависимости от спроса на него подозреваемые выбирали свою жертву. Девушка приглашала выбранного мужчину в заранее арендованный коттедж, где ее знакомые совершали нападение. Впоследствии автомобиль, по плану подозреваемых, должен был продаваться по заниженной цене на запчасти.

Как сообщает пресс-служба ведомства, действуя по такой схеме, соучастники заманили в коттедж нескольких владельцев автомобилей и мотоциклов, но совершили нападение только однажды — 14 июля.  В этот день они пригласили в коттедже в деревне Косякино под Раменским 23-летнего собственника Chevrolet Cruze, напали на него, и, угрожая пневматическим пистолетом, отобрали автомобиль, а затем вывезли в багажнике на заброшенный участок. Там они надели своей жертве на голову пакет, завязали на шее шнурок и удерживали до смерти. После этого соучастники завладели его автомобилем, телефоном и деньгами.

После обнаружения тела в овраге следователи и оперативники стали анализировать переписку убитого, из-за чего смогли выйти на след подозреваемого, а затем связаться с потенциальным потерпевшим — владельцем Mercedes — которому уже было назначено свидание. Оперативники задержали всех четверых подозреваемых в съемной квартире в Железнодорожном.

В зависимости от роли в преступлении им предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление). Сейчас все обвиняемые находятся под стражей.

Следователи также установили, что некоторые задержанные причастны к мошенничеству в Москве и Подмосковье. По данным Следственного комитета, они арендовали в частных компаниях автомобили, а затем продавали их на запчасти по заниженной стоимости. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»