Под Махачкалой застрелен местный журналист

Корреспондент еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе МВД по Дагестану агенству рассказали, что нападение произошло в поселке Семендер. Машину журналиста обстреляли неподалеку от его дома. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался.

На месте работают следователи, пока никакой информации о нападавших нет.

11 января 2013 года на Ахмеднабиева уже покушались. Как писал «Кавказский узел», тогда в него трижды стреляли рядом с его домом, однако пули пролетели мимо.

Издание отмечает, что в 2009 году Ахмеднаби Ахмеднабиев попал в так называемый «расстрельный список», распространенный по Махачкале в виде листовок. В список попали 16 известных в Дагестане адвокатов, журналистов, и правозащитников, которых авторы обвиняли в пособничестве боевикам. Тогда эксперты называли распространение листовок попыткой столкнуть между собой приверженцев ваххабизма и традиционной версии ислама.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2013, 08:06
Что-то в Дагестане ситуация все больше накаляется. Убивают всех подряд, журналистов, спортсменов.. И Абдулатипов как-то ситуацию не особо контролирует.
09 июля 2013, 11:28
Просто каким-то дагестанским парням то ли от безделья то ли от врожденной необъяснимой животной злобы захотелось пострелять...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»