Под Киевом повалили памятник Ленину

В городе Фастов Киевской области возле здания городской администрации повалили памятник Ленину, сообщается на сайте регионального управления украинского МВД.

Как сообщает ведомство, информация о том, что неустановленные люди разрушили памятник Ленину возле здания администрации поступила на дежурный пульт в 6:30 (8:30 мск). Прибывшие на место полицейские выяснили, что кто-то с помощью лебедки и троса повалил шестиместровый памятник, в результате чего он получил повреждения.

Пресс-служба управления отмечает, что полицейские начали досудебное расследование по этому факту. Следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 296 УК РФ (хулиганство), наказание за которую предусматривает до шести месяцев ареста, либо до пяти лет ограничения свободы. Сейчас правоохранители ищут людей, совершивших акт вандализма.

Памятники Ленину на Украине регулярно подвергаются вандализму. В частности, в конце августа прошлого года у памятника Ленину в городе Бердичев Житомирской области украли голову, в начале декабря участники протестной акции на майдане Независимости в Киеве свалили с постамента памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко, а в январе этого года памятник в селе Андреево-Иваново Одесской области упал с постамента, однако позже милиционеры сказали, что он разрушился сам. 10 января украинцы Игорь Мосийчук, Владимир Шпара и Сергей Бевза, более известные как «васильковские террористы», получили по шесть лет лишения свободы за намерение взорвать памятник Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости Украины в 2011 году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»