Под Иркутском задержан подозреваемый в стрельбе по узбекским рабочим с пилорамы

Полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по рабочим с пилорамы в деревне Чичково Иркутской области, в результате которой скончался 18-летний гражданин Узбекистана, сообщается на сайте областного управления МВД.

Как сообщает ведомство, подозреваемый скрывался в таежном зимовье в пяти километрах от места преступления, где и был задержан. Им оказался 29-летний ранее судимый за грабеж житель Чичково, работающий сторожем в дорожно-ремонтной компании.

Пресс-служба управления отмечает, что на момент задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог дать показания. При обыске полицейские изъяли предполагаемое орудие преступления — незарегистрированную охотничью двустволку 16 калибра. Сейчас устанавливаются мотивы преступления.

Нападение на пилораму в Чичково произошло утром 30 сентября. В результате инцидента погиб один человек, еще двое были госпитализированы с ранениями. Один из них сейчас находится в тяжелом состоянии. Предварительно оперативники установили, что стрельба велась через оконный проем одного из строений на пилораме — там правоохранители обнаружили несколько стреляных гильз. По словам очевидцев, стрелявший скорее всего быль пьян, поскольку он несколько раз выстрелил в сторону рабочих и тут же скрылся. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»