Под Екатеринбургом двух узбеков осудят за убийство соотечественницы

Следователи завершили расследование дела в отношении двух граждан Узбекистана, обвиняемых в убийстве соотечественницы под Екатеринбургом, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 1 февраля прошлого года двое узбеков в возрасте 24 и 25 лет и три женщину вывели свою соотечественницу из квартиры на улице Ломоносова в Екатеринбурге, где она проживала, усадили ее в автомобиль и отвезли в лес. Там, как полагают следователи, на почве неприязненных отношений, мужчины убили ее.

Спустя два дня тело женщины с ножевыми ранениями удалось обнаружить, а позже полицейские нашли и задержали подозреваемых в ее убийстве мужчин. Узбечкам, находившимся вместе с мужчинами в момент убийства, удалось скрыться. Дело в отношении них выделено в отдельное производство, поскольку они объявлены в федеральный розыск.

Сейчас подозреваемые мужчины находятся под стражей. Следователи вменяют им пункт «а» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следователи собрали достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»