Под Астраханью браконьер подозревается в нанесении ранений полицейскому топором

Следователи возбудили дело в отношении жителя Камзякского района Астраханской области, подозреваемого в нанесении ударов топором полицейскому, который пытался задержать его за незаконную ловлю рыбы, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 24 июля двое полицейских выявили, что на реке Кал двое рыбаков незаконно ловят рыбу на ставные сети. В ходе задержания браконьеров один из них убежал, а другой взял топор и бросился в реку.

Один из полицейских начал вплавь догонять последнего. Во время погони рыбак дважды ударил полицейского топором — в область плеча и бедра. Как сообщает пресс-служба ведомства, несмотря на ранение, полицейский выбрался на берег и вместе с напарником задержал сбежавшего.

В отношении 44-летнего рыбака возбуждено дело по части 2 статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»