В ЛНР почтили память журналистов ВГТРК и оборонявших Луганск бойцов

Сегодня в столице ЛНР и окрестностях города прошли памятные мероприятия, приуроченные к годовщине гибели российских тележурналистов и начала боев за Луганск. Начались памятные мероприятия с панихиды в луганском храме в честь иконы Божией Матери «Умиление», в который дважды летом 2014 года попадали украинские снаряды.

Настоятель храма протоирей Александр Пономарев прочитал поминальную молитву по погибшим журналистам российского ВГТРК Антону Волошину и Игорю Корнелюку, а также всем погибшим в тот день. После этого траурные мероприятия переместились к памятному кресту, установленному в окрестностях пригородного поселка Металлист, где погибли российские телевизионщики. Там состоялся митинг, в котором приняло участие руководство ЛНР, представители общественных организаций, выживший коллега репортеров и ученики местной школы, которой было присвоено имя Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

После официальной части бойцы различных подразделений ЛНР, ветераны летней компании 2014-го года отправились к линии соприкосновения — поселку Веселая Гора, где был впервые разгромлен нацистский батальон «Айдар», помянуть павших товарищей.

Напомним, 14 июня ВСУ начали наступление на Луганск, заняв город-спутник Счастье, после чего завязались бои за пригородные поселки Веселая Гора и Металлист, в результате которых погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк, а позже был разбит нацистский батальон «Айдар» и попала в плен Надежда Савченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»