Почти тысячу подмосковных сирот передали в семьи с начала текущего года

Более 970 воспитанников детских домов Подмосковья передали в приемные семьи с начала года, цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

- С начала текущего года уже усыновлены, переданы в приемные и опекунские семьи 972 ребенка. Сегодня в Подмосковье работают 17 детских домов, за три года их закрыто 25. С целью увеличения количества приемных семей в Московской области с 2013 года в два раза увеличен размер вознаграждения приемным родителям, взявшим на воспитание детей-инвалидов. Ежемесячно каждый из родителей получает 25 тысяч рублей на каждого ребенка» — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» Ольгу Забралову.

Первый зампред отметила, что с момента принятия этого закона на воспитание в приемные семьи взяли одну тысячу 585 детей с ограниченными возможностями. При этом замещающие семьи получают не только материальную поддержку: в Московской области функционируют 57 служб сопровождения замещающих семей, что позволяет ежегодно сокращать количество возвратов детей приемными родителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»