Почти тысяча участников рок-фестиваля «Нашествие-2015» обратились за медпомощью

Около 950 человек обратились к медикам за помощью во время проведения рок-фестиваля «Нашествие-2015» в Большом Завидово Тверской области, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Подавляющее большинство пострадавших получили солнечный или тепловой удар в связи с тем, что в субботу в Тверской области установилась ясная жаркая погода, температура в тени составляла 30-32 градуса.

- По состоянию на 17:00 мск 4 июля, в расположенные на территории фестиваля станции медицинской помощи обратились 958 человек, 15 из них были госпитализированы, - сообщили в пресс-службе.

- Учитывая, что сегодня устоялась жаркая солнечная погода, примерно 75% из обратившихся за помощью - с серьезными солнечными ожогами. Также много обращаются с тепловыми ударами, травами, растяжениями и вывихами, порезами, - отметила руководитель бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Любовь Дорошенко.

По ее словам, среди госпитализированных была беременная молодая женщина, организм которой не выдержал тепловой и шумовой нагрузки. Также, по словам Дорошенко, в больницы были направлены несколько человек с воспалением уха.

По данным пресс-службы УМВД по Тверской области, полицейскими было пресечено 18 административных правонарушений, в основном связанных с торговлей алкоголем без лицензии и контрафактной продукцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»