Почти половина россиян хотят сдать нормы ГТО

Согласно результатам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 40 процентов граждан России хотят сдать нормы ГТО (Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»).

«Желание сдать нормативы ГТО по своей возрастной группе выразили 45 процентов всех опрошенных. Заметно чаще готовность к этому выражают молодые люди (64 процента в возрасте 18—24 лет) и мужчины (59 процентов), тогда как среди женщин и людей пенсионного возраста эти доли заметно меньше (34 процента и 32 процента соответственно). Пока не готовы к выполнению комплекса упражнений 52 процента», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что о существовании норм ГТО известно большинству россиян — 76 процентам.

«Среди пожилых (86 процентов людей старше 60 лет) и высокообразованных (89 процентов) уровень информированности выше, чем среди молодежи (70 процентов 18—24-летних) и малообразованных (67 процентов). Никогда не слышали о ГТО 23 процента респондентов», — сообщается в пресс-релизе.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5—6 декабря, опрошены 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Напомним, 6 октября президент России Владимир Путин подписал закон, который возрождает в стране физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Документ размещен на сайте правовой информации. Согласно закону в России появляется понятие комплекса ГТО, а также определяются полномочия всех уровней власти по его реализации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»