Почти половина главврачей больниц Москвы не прошли тест на соответствие должности

Около 49% главврачей больниц Москвы не прошли тест на соответствие занимаемой должности, сообщила начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова, передает агентство «Москва».

«Тест проводился на основе медицинского и трудового права. Где-то руководителям не хватает дальнозоркости и правильного понимания своей должности, но почти все тестировавшиеся главврачи по натуре – лидеры», — сказала она.

Тест проводился во втором полугодии 2014 года среди 5 тысяч главврачей в рамках реформы системы здравоохранения Москвы с целью разработки списка рекомендаций по повышению качества работы медиков.

В рамках реорганизации столичной системы здравоохранения предполагается ликвидация нескольких больниц и роддомов в Москве. В соответствии с планом предполагается уволить сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц, а сами помещения – освободить. В октябре заммэра Москвы Леонид Печатников сказал, что власти пока не планируют закрытие медицинских учреждений, а только рассматривают возможность этого. По его словам, места в больницах не исчезнут, а переместятся в крупные стационары.

Президентский Совет по правам человека предложил ввести мораторий на закрытие больниц и сокращение сотрудников в Москве и регионах. Представители Совета отметили, что реорганизацию необходимо проводить только после обсуждения с профсоюзами, медиками и пациентами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»